Боль в горле

Боль в горле — каждый когда-нибудь испытывал боль в горле и редко кто обращает внимание на этот недуг. Как правило люди просто идут в ближайшую аптеку и покупают себе таблетки от боли в горле, если они не помогают , то нельзя относится легкомысленно к этой проблеме, ведь она может перерасти в очень большую опасность для здоровья, нужно обязательно срочно начинать лечить горло! Рассмотрим народные средства которыми пользовались еще наши бабушки и дедушки , проверенные годами,которые точно помогут вам!

Полоскание горла солевым раствором:

Налейте в стакан теплой воды и растворите в ней чайную ложку пищевой соли
Применение: полоскать получившимся раствором 5-6 раз в день , на полоскание используется один стакан воды.
Так же можно в этот раствор добавить лимонного сока из одного лимона , он поможет смягчить симптоматику заболевания.

 

Чеснок:
Известен давно своими антибактериальными и вирусными свойствами. Требуется взять зубчик чеснока и разрезать его на две равные дольки вдоль. взять разрезанные кусочки положить в рот поближе к гортани минут на 15, начнется обильное слюноотделение, нужно сглатывать слюну , она будет обволакивать миндалины, следует повторять 2-3 раза в день.

 

Яблочный уксус:
В один стакан теплой воды добавить столовую ложку яблочного уксуса.
Применение: полоскать данным раствором три раза в день.

 

 

 

 

Отвар из имбиря:
Мелко нарезать корень имбиря или растереть его на мелкой терки, отварить его в небольшом количестве воды,на литр воды следует брать столовую ложку натертого имбиря, потом его следует остудить и процедить.
Применение: пить отвар в течение дня , три раза в день по пол кружки.
Чай с медом и соком лимона:
Облегчить боль в горле поможет вкусный чай. Заварите чай, можно добавить ромашку, добавьте ложку меда, выжмите с половины небольшого лимона сок.

 

Антисептические свойства таких трав, как ромашка, эвкалипт, календула и шалфей признаны официальной медициной в лечение горло. Поэтому настоями на их основе рекомендуется полоскание горло. В течение дня через каждый час готовьте настои из десяти граммов любой из вышеперечисленных трав, залитых стаканом кипятка. Дождитесь, пока настой станет теплым, процедите и полощите горло.

 

Если доктор поставил вам диагноз — Ангина и вы по каким то причинам не хотите начинать лечение прописанными вам лекарствами, вы можете попробовать лечение горла народными средствами, ни в коем случае не стоит игнорировать это серьезное заболевание!
Лечение ангины народными средствами:
Если вы очень часто болеете ангиной, то сделайте себе настойку прополиса. Измельчите 30 граммов прополиса и высыпьте его в сто миллиграмм спирта. Через пару недель можно начать лечение. Смазывайте настойкой горло и миндалины несколько раз в день.
Три раза в день пережевывайте как жвачку небольшой кусочек прополиса. Почувствуете жжение — значит лечение будет эффективным.
Полоскание горла свекольным настоем — очень эффективное средство от ангины. Натрите на мелкой терке свеклу, залейте кипящей водой в количестве, равном объему свекольной кашицы. Через шесть часов процедите и отожмите свеклу в настой. Полощите горло с интервалом в два часа.

 

Анис обыкновенный:

Одну чайную ложку плодов аниса заварите одним стаканом кипятка и настаивайте двадцать минут. Затем процедите настой. Принимайте за тридцать минут до еды по одной четверти стакана три раза в день.

 

 

Цветки бузины:

Три столовые ложки цветков бузины заварите одним стаканом кипятка и кипятите пять минут на слабом огне. Остывший отвар процедите. Полоскайте больное горло в течение дня каждые два часа.

 

 

Карагана гривастая (верблюжий хвост):

Измельчите одну столовую ложку растения и залейте одним стаканом кипятка. Настаивайте смесь на водяной бане в течение тридцати минут . Затем процедите остывший настой. Полоскайте горло каждые два часа в течение дня.

 

Черника:

Густой отвар плодов черники применяется для полоскания горла при ангинах. Сто граммов высушенных ягод черники залейте половиной литра кипятка. Кипятите отвар до тех пор, пока количество воды не уменьшится до трехсот миллилитров. Остудите и процедите отвар. Полоскайте горло в течение дня.

 

 

Сок репчатого лука:

Лук содержит в себе эфирное масло, сахара, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, каротин, витамины В1, В2, В5, фитонциды, соли кальция, фосфора и другие вещества. Свежий сок репчатого лука употребляют при ангинах по одной чайной ложке четыре раза в день.

 

Шалфей лекарственный:

Положите в емкость четыре чайные ложки измельченных листьев шалфея и залейте двумя стаканами кипятка. Настаивайте смесь в течение тридцати минут. Остывший настой процедите. Полоскайте горло каждые два часа в течение дня.

 

Подделится в контакте: