Головная боль

Головная боль может возникать по разным причинам начиная от перемен погоды до последствий употребления алкоголя.Существует множество народных средств которые обладают анальгезирующим и спазмолитическим действием, при этом не дают на организм лишней химической нагрузки как таблетки купленные в ближайшей аптеки. Лекарственные сборы работают лучше таблеток и, хотя их тоже желательно чередовать для большей эффективности, практически не вызывают привыкания. Когда голова болит и под рукой нет таблеточки Нурофена, откройте свой холодильник и посмотрите в нем следующие продукты:
Народные средства от головной боли:

-Чай из ромашки:
Отличное спазмолитическое средство с широким спектром действия. Когда голова болит и подташнивает, не приятные ощущения на желудке, вам поможет ромашковый чай. Так же в него вы можете добавить листики мелиссы , народная медицины рекомендует ее при сильной головной боли, в сочетание с ромашкой, мелисса активизирует иммунную систему организма, что делает его крайнем ценным средством при лечение простуды в домашних условиях.
Каркаде (красный чай) – напиток на основе дамасской розы –народное средство от повышенного давления и головной боли. Он мягко понижает артериальное давление, не провоцируя его перепадов. Достаточно выпивать по 1-2 чашки напитка в день с профилактическими целями или заваривать его в случае необходимости.

 

— Корень валерианы:
Способ приготовления:
Засыпать одну столовую ложку мелко измельченного корня валерианы в стакан кипятка, накрыть сверху , дать настоятся до полного остывания, процедить через ситечко или марлю.
Принимать по столовой ложки 2-3 раза в день.

 

-Семена укропа:
В полтора стакана кипятка, засыпать одну столовую ложку семян укропа, накрыть крышкой дать настоятся до полного остывания.
Употреблять 3-4 раза в день.

 

 

-Корица:
Хорошо снимает головные боли после употребления алкоголя.
Способ приготовления: В одну рюмку крутого кипятка насыпать 1 грамм корицы ( в чайной ложки пять грамм), через 30 минут добавить в нее пол чайной ложки сахара.
Применение: пить маленькими глоточками 3 раза в день.

 

Настойка из листьев мать-и-мачехи:
Способ приготовления: столовую ложку массы за парить стаканом кипятка, выдержать полчаса и отфильтровать.

Принимать по столовой ложке до 5 раз в день за пол часа до приема пищи

 

Масло из лавровых листьев:
Способ приготовления: измельчить 2 столовых ложки лавра, залить 1,5 стаканами подсолнечного масла, крепко закрыть. Выдержать неделю, отфильтровать – втирать в виски при появлении боли или для профилактики приступов.

 

При сильной головной боли поможет массаж:
Двумя пальцами массируйте висок минуту по часовой стрелки потом минуту против часовой стрелки.
После над бровями две точки так же как и виски двумя пальцами по минуте по часовой затем против часовой стрелки.
Затем массаж точки на носу ниже глаз двумя пальцами по минуте по часовой затем против часовой стрелки.
И последняя точка на голове чуть выше ушей — двумя пальцами по минуте по часовой затем против часовой стрелки.
Затем можно приступить к массированию точек на руках Там расположены три точки, массировать сначала правой рукой левую руку каждую точку, потом наоборот.

Поделится в контакте: