Раны

Рана — нарушение анатомической целостности покровных или внутренних тканей на всю их толщину, а иногда также и внутренних органов, вызванное механическим воздействием.В этой статье мы рассмотрим легкие раны на поверхности кожи вызванные механическими повреждениями. Заживление открытой раны или гнойной раны с помощью народных средств. Обработка раны и лечение раны народными средствами .

 

Ранозаживляющие мази из народных средств:
Перекись водорода и алоэ:
Простой но эффективный способ заживление раны- с помощью перекиси водорода обработать открытую рану затем приложить разрезанный вдоль лист алоэ, перевязать бинтом и оставить на ночь. Рана очень быстро затянется , сок алоэ обладает чудодейственными ранозаживляющими свойствами, отлично вытягивает гной из гнойных и трофических язв. с  утра надо снять компресс из алоэ и нанести на рану зеленку и присыпать порошком из стрептоцида.

 

Масла из зверобоя:
Необходимо взять свежие побеги зверобоя , мелко нарезать их и положить в пол литровую баночку, заполнить ее примерно на треть , затем добавляем туда растительное или оливковое масло. В кастрюле вскипятить воды , дать ей немного остынуть и поместить туда банку со зверобоем , дать постоять ей 30 минут, настоять 3 суток. Затем необходимо слить масло, траву сильно отжать в это масло и хранить его в холодильнике. Хранится такое масло до полугода.
Способ применения: Раны необходимо протирать этим масло нанося его на ватные палочки или обычную вату.

 

Лук:
Да именно лук как бы не казалось очень просто , но он отлично заживляет любые поверхностные раны. Благодаря тому, что лук очень хорошо восстанавливает ткани, очищает и заживляет раны, этот способ является очень действенным.
Разрезать очищенную луковицу пополам и держать над открытым огнем до тех пока верхний слой не станет со всем черным, следует приложить ее к открытой ране и перевязать бинтом, повязку следует держать около суток, затем по необходимости повторять эту процедуру до полного заживления раны.

 

Отвар из тысячелистника, зверобоя и донника:
Способ приготовления: берут каждое измельченное растение по 1 столовой ложки засыпают его в кастрюлю воды (250 мл) , после того как закипит варить в течении получаса, дать остыть.
Способ применения: прикладывать проваренные травы к ране примерно на 1 час. Раны заживают с удивительной скоростью.

 

Лапчатка серебристая:
Мазь, которая избавляет от многих проблем на коже. Для этого необходимы корни лапчатки серебристой. Корни необходимо смолоть в порошок , использовав для этого комбайн. 1 столовую ложку порошка добавить в стакан теплого сливочного масла. После того как смесь будет размешана, поставить её на водяную баню на 10 минут, пока смесь не будет однородной. После этого крем необходимо охладить и поставить в холодильник. При нанесении этого крема, вы увидите, как затягивается кожа.

 

Мазь от любых ран:
Для этого в одинаковых пропорциях необходимо взять смолу хвойных деревьев, немного сливочного масла и пчелиного воска. Воск топим в водяной бане, а когда он начнет густеть, необходимо добавить сливочное масло и тщательно перемешать. После этого, предварительно замороженную смолу хвойных деревьев, которая была растерта в порошок, необходимо добавить в эту смесь. Полученную мазь необходимо хранить в морозильной камере.
Поделится в контакте: