Ожоги

Ожог — повреждение тканей организма, вызванное действием высокой температуры или действием некоторых химических веществ (щелочей, кислот, солей тяжёлых металлов и других). В данной статье поговорим об ожогах, первая помощь при ожогах, степени ожогов, лечение ожогов народными средствами.
Ожог 1-й степени характеризуется покраснением и небольшим отеком кожных покровов. Обычно выздоровление в этих случаях наступает на четвертые или пятые сутки.

Ожог 2-й степени – появление на покрасневшей коже пузырей, которые могут образоваться не сразу. Ожоговые пузыри наполнены прозрачной желтоватой жидкостью, при их разрыве обнажается ярко-красная болезненная поверхность росткового слоя кожи. Заживление, если к ране присоединилась инфекция, происходит в течение десяти-пятнадцати дней без образования рубца.

Ожог 3-й степени – омертвение кожи с образованием струпа серого или черного цвета.

Ожог 4-й степени – омертвление и даже обугливание не только кожи, но и глубже лежащих тканей – мышц, сухожилий и даже костей. Омертвевшие ткани частично расплавляются и отторгаются в течение нескольких недель. Заживление протекает очень медленно. На месте глубоких ожогов часто образуются грубые рубцы, которые при ожоге лица, шеи и суставов ведут к обезображиванию. На шее и в области суставов при этом, как правило, образуются рубцовые контрактуры. Народные средства придут вам на помощь при ожогах 1-й и 2-й степени, в остальных случаях не медленно обратитесь к врачу!

 

Алоэ:
Сорвать пару листов алоэ , выжать из них сок и развести водой в соотношение 1:1. Смочить ватку данным раствором и приложить его к ожогу . Повторять каждые 10 минут в течение часа, данную процедуру следует проводить один, максимум два раза в сутки.

 

Мумие:
Данное средство уникально по своей природе , обладает очень сильными ранозаживляющими свойствами, с успехом применяется при термических ожогах. В одном стакане теплой воды растворить чайную ложку вещества. Намочить в растворе ватку и приложить к ожогу и зафиксировать повязкой ( бинтом) , в сутки следует менять повязку 2- 3 раза.

 

Облепиховое масло:
В научной медицине говорится о том, что это масло можно применять в плоть до третьей степени термических ожогов. очень сильное народно средство для лечение ожогов, Продается она в любой аптеки и стоит не дорого. Используется в качестве самостоятельного средства в виде компрессов, смачиваете ватку и прикладываете на пол часа к больному месту, процедуру повторять трижды в сутки.

 

Чай:
Если под рукой нет более сильных средств, может помочь обычный чай ( черный или зеленый). Следует обмакнуть кусок бинта в свежую крепкую заварку и приложить к ожогу, можно использовать чайные пакетики. прикладывать до высыхания. Снимает болевые ощущения , но для более серьезных ожогов требуется ,более сильное народное средство.

 

Лечение ожогов содой:
Обожженное место надо быстро остудить льдом или водой и сразу засыпать содой. Минут 10 оставаться без движений, чтобы сода не осыпалась. За это время как раз проходит боль и жжение, затем соду можно стряхнуть и заниматься делами дальше, только 30-40 минут ожог желательно не мочить. Или второй способ – смазать кожу растительным маслом и засыпать содой. Волдырей и красноты не остается.

 

Зубная паста:
Ожоги первая помощь
Обожженное место смазать мятной зубной пастой, через пару минут боль уйдет! когда она высохнет образуется белая корочка, смыть водой через 2-3 часа, покраснений и воспалений остаться не должно.
Поделится в контакте: