Грыжа

Грыжа — выхождение органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в анатомических образованиях с сохранением целости оболочек, их покрывающих, либо наличие условий для этого. Выпячивание органа или его части возможно под кожу, в межмышечное пространство или во внутренние карманы и полости. Лечение грыжи народными средствами:

Настойка из можжевельника:
На 150 грамм ягод можжевельника взять пол литра водки, выдержать настойку в течение 2-3 недель.
Перед приемом следует хорошо взболтать и принимать по 15 капель 3-4 раза в день в течение 1 месяца. Принимать с осторожностью при заболевание почек и печени.

 

 

 

Мумие:
В двух столовых ложках воды растворить 5 грамм мумие, перед этим его надо хорошо растолочь, затем этот раствор следует тщательно перемешать с 1 столовой ложкой медицинского спирта( при отсутствие спирта можно взять и полторы столовых ложки водки) и перемешать с 5столовыми ложками вазелина.
Применение: следует натирать место грыжи, не имеет никаких ограничение по количеству втираний в день и длительностью курса применения.

 

Прополис:
Хорошо восстанавливает ткани, уменьшает боль и воспаления.
На 100 мл разведенного спирта ( примерно 60%) добавить 50 гр измельченного прополиса, настоять 10 дней.
Перед применением следует хорошо взболтать, возможно применение компрессов данной настойкой или просто растирать по несколько раз в день, так же возможно употребление во внутрь по 20 капель.

 

Отвар из отрубей:
Хорошо помогает в лечение грыжи.
Снимает боли в спине, поясничном отделе и позвоночном отделе. Богат витаминами B и C групп.
Способ приготовления:
В 500 мл воды следует добавить 1 столовую ложку пшеничных или ржаных отрубей , перемешать и поставить на огонь, кипятить в течение получаса.
Способ применения: употреблять подогретый отвар трижды в день. Курс лечения 1 месяц.

Купена:

Смешайте в ёмкости два стакана молока и две столовые ложки купены аптечной. Поставьте на медленный огонь и кипятите десять минут. Остывший отвар процедите. Принимайте напиток по три столовые ложки три раза в день.

 

Аппликатор Кузнецова.
Этот медицинский товар используется для устранения боли при грыже позвоночника. Выглядит он как кусок гибкой материи с большим количеством пластмассовых круглых пластинок, на которых имеются множество пластиковых иголочек. Принцип работы – при давлении аппликатором на кожу снимается боль и напряжение, улучшается кровообращение. Он эффективен против прострелов, против усталости в поясничном отделе. в лечение позвоночника. Можно сделать самому или купить в магазине, при использование аппликатора в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов ( так называемых гормонов счатья) у них очень много фармакологических свойств, в данном случае они способствуют восстановлению ткани и рассасыванию грыжи.
Применять раз в день : в течение 20-30 минут лечь спиной на аппликатор ( не обязательно на месте грыжи).

Поделится в контакте: