Пониженное давление ( гипотония )

Пониженное артериальное давление ( гипотония )
Артериальное давление — это параметр, который показывает, с какой силой кровяной поток давит на стенки сосудов. Это зависит от скорости и силы работы сердца, а также от общего объема крови, которую оно способно пропустить через себя в течение минуты.

Показатель артериального давления имеет два параметра — верхнее и нижнее давление. Верхнее число — систолическое артериальное давление, показывает давление в артериях в момент, когда сердце сжимается и выталкивает кровь в артерии. Нижнее число — диастолическое артериальное давление, показывает давление в артериях в момент расслабления сердечной мышцы. При гипотонии есть следующие характерные признаки : Слабость, быстрая усталость, сонливость, головокружение, одышка, тошнота.
Нормы артериального давления:

16–20 лет Верхнее 100–120 мм рт.ст. Нижнее 70–80 мм рт.ст.
20 — 40 лет Верхнее 120–130 мм рт.ст. Нижнее 70–80 мм рт.ст.
40 — 60 лет Верхнее до 140 мм рт.ст. Нижнее до 90 мм рт.ст.
Более 60 лет Верхнее 150 мм рт.ст. Нижнее 90 мм рт.ст.
Рассмотрим лечение пониженного артериального давление народными средствами:

Итак, что надо делать, чтобы повысить давление?

Выпить чашку чая или кофе, содержащийся в нем кофеин, поможет поднять давление и облегчить состояние.

 

 

Поваренная соль:

Если рассосать щепотку соли, не запивая водой, то ее содержание в организме будет сдерживать жидкость и тем самым повысит давление.

 

 

 

Приложенное холодное мокрое полотенце ко лбу и щекам, вызовет приток крови к голове и мозгу в том числе.
Хорошо поможет массаж активных точек: между верхней губой и носом в ямочке; на шее у основания черепа; подушечки большого пальца на руке; основание ногтя на мизинце; мочки ушей; на затылочной области головы на уровне ушей в хорошо прощупывающихся ямочках. Все они хорошо помогают повысить артериальное давление и снять головную боль. Так же хорошо на места активных биологических точек наносить мази или бальзамы на основе ментола. Своим раздражающим действием они активируют их воздействие на организм.

 

Тонизирующие травы:
Женьшень или элеутерококк:
Чтобы быстро поднять АД, необходимо использовать спиртовой настой этих трав. Для этого обычно хватает 15-20 капель препарата. Чтобы повысить эффективность, можно добавить их в крепкий чай или кофе (при отсутствии заболеваний сердца).

 

Лимонник:
Он содержит много эфирных масел и дубильных веществ, которые положительно влияют на работу сосудов, повышают их тонус и укрепляют сосудистые стенки. Настойку лимонника можно использовать в качестве экстренной помощи при гипотонии: достаточно выпить 10-20 капель лекарства, чтобы показатели АД поднялись на несколько значений.

 

Гранатовый, грейпфрутовый и виноградный сок:
Хорошо повышают пониженное давление натуральные соки, для лечения необходимо использовать только свежевыжатые соки, так как в продуктах промышленного производства содержатся консерванты.

 

Продукты повышающие артериальное давление:
Грибы, консервация (огурцы, помидоры), печень и субпродукты, соленные сыры, шоколад (горький), Бразильский орех и макадамский орех.

Поделится в контакте: