Перхоть

Перхоть — синдром, характеризуемый высокой скоростью чешуйчатого отслоения частиц кожи на протяжении сравнительно долгого времени. Чаще всего встречается на коже головы, покрытой обильным волосяным покровом. Перхоть является легкой клинической формой себорейного дерматита. Перхоть является очень распространенным заболеванием кожи головы и имеется почти у половины населения разного возраста, пола во всех странах.
Причины возникновения перхоти:
1.Неправильная работа сальных желез (или себорея).
2.Поражение кожи грибком.
3.Индивидуальные особенности организма.


Средства против перхоти:

К счастью, данными процессами можно управлять. В легких случаях достаточно найти хорошее народное средство против перхоти, определенного состава и стабилизировать свой образ жизни. Перхоть может являться причиной выпадение волос. Как избавится от перхоти с помощью народных средств вы узнаете в этой статье:

 

Домашний лосьон:
Необходимо взять по 2 столовые ложки тысячелистника, крапивы и зверобоя, все перемешать и залить кипятком 200- 250 грамм ( один стакан ). Настоять 8 часов, затем процедить. Процеженную траву высыпать в 0.5 стакана водки, настоять еще 8 часов, процедить. Смешать обе части лосьона.
Способ применения: Наносить на волосы каждый день, на полчаса и смывать водой. Хранить следует в холодильнике.

 

Домашние маска из меда и лука:
1 луковицу пропустить через мясорубку и выжать из нее сок, затем два желтка из куриных яиц перемешать в 1 столовой ложки натурального меда, 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки крапивного отвара . Смешать все ингредиенты между собой.
Способ применения: Нанести маску на волосы, втирая в кожу головы, и держать, чем дольше, тем лучше, можно всю ночь.

 

Маска из яйца:
Нужно 1 куриное яйцо взбить, добавить к нему 1-2 чайные  ложки натурального йогурта. Перемешать, намазать хорошо голову. Укутать пакетом из целлофана, держать около часа, смыть. Повторять процедуру 2 раза в неделю.

Средства для ополаскивания и мытья головы. Народные средства от перхоти позволяющие быстро и надолго забыть о перхоте.

Лимонная вода:
Для приготовления этого средства понадобится 4 лимона. Очищенную кожуру лимона залить 1 литром воды, прокипятить в течение 10-15 минут. Остудить и полоскать волосы после мытья головы. Повторять процедуру можно очень часто.

Оставшиеся лимоны тоже можно использовать с пользой. Отжать сок и смешать в равных пропорциях с кокосовым маслом, использовать данное средство как маску от перхоти.

 

Дегтярное мыло. Вымыть голову дегтярным мылом, это отличный способ избавления от перхоти. Хорошо намылив волосы, нужно пальцами втереть пену в кожу головы. Подержать мыло 1-2 минуты, смыть. Этот метод борется не только с перхотью, но и с трещинкам и ранкам на коже.

 

Яблочный уксус 6 %:

Мыть голову этим раствором очень полезно не только от перхоти. Это насытит волосяные луковицы многими полезными элементами, волосы будут красивыми и выглядеть здоровыми. Перед применением уксус нужно развести водой 1:1. Применять этот метод, возможно ежедневно, в течение 1-2 недель.

 

Компрессы от перхоти: Такие способы требуют гораздо больше времени, чем остальные, но их можно назвать самыми действенными.

Трава черноголовки:

В 0,5 литра воды всыпать 2 ст. ложки травы, кипятить в течение 10-12 минут, после этого настоять 4-5 часов. Процедить. Отваром прополоскать волосы, втирая его в кожу головы. Сразу обернуть голову целлофаном, надеть платок. Данный компресс хорошо воздействует на структуру волоса и избавляет от перхоти. Держать его надо 40-50 минут. Повторять применение пару раз в неделю.

 

Соцветия ромашки:

Залить 2 ст. ложки сырья кипятком, держать на медленном огне 5-6 минут, остудить. Не процеживая втереть средство в кожу головы, накрыться платком. Оставить все на 2-3 часа, потом хорошо промыть волосы. Этот компресс окажет целебное действие на сальные железы и волосяные луковицы.

Поделится в контакте: