Диарея ( понос )

Диарея , народное название — понос ( жидкий стул ) — патологическое состояние, при котором у больного наблюдается учащённая (более 3 раз в сутки) дефекация, при этом стул становится водянистым ( жидкий стул ), имеет объём более 200 мл и часто сопровождается болевыми ощущениями в области живота, экстренными позывами и анальным недержанием.Различают острую диарею (продолжительностью не более 2-3 недель) и хроническую. Кроме того, в понятие хронической диареи попадает склонность к периодическому обильному стулу (более 300 грамм в сутки). Пациенты, страдающие нарушением всасывания различных питательных веществ, имеют тенденцию к полифекалии: выделению большого количества каловых масс, содержащих не переваренные остатки пищи. При обильном поносе нередко наступает обезвоживание организма, симптомами чего будут: слабость в теле; жажда; сухость слизистых; понижение цифр артериального давления; головокружение; тахикардия; обморочное состояние; «мушки» перед глазами; кахексия – это крайняя степень обезвоживания.

Лечение диареи народными средствами:

Травяной сбор:

Эффективное народное средство.

Смешайте в емкости одну чайную ложку сушенного корневища аира, чайную ложку коры дуба, чайную ложку сушенной травы тимьяна и чайную ложку сушенных листьев грецкого ореха. Залейте смесь одним литром холодной воды и настаивайте в течение шести часов. После этого кипятите настой на слабом огне десять минут. Остывший отвар процедите. Принимайте по одному стакану каждые два часа.

 

Овес посевной:

Овсяные хлопья употребляют при воспалениях желудочно-кишечного тракта и поносе. Сто граммов овсяных хлопьев залейте одним литром воды, настаивайте четыре часа, затем варите до густоты.

 

Черника и черемуха:

Две чайные ложки ягод черники и три чайные ложки ягод черемухи залейте стаканом кипятка и варите на слабом огне двадцать минут. Остывший отвар процедите. Принимайте по половине стакана три раза в день.

 

 

 

Отвар из рябины, зверобоя и алтея:

Четыре чайные ложки ягод рябины, три чайные ложки травы зверобоя и две чайные ложки корня алтея заварите половиной литра кипятка и настаивайте в течение часа. Отвар принимайте по половине стакана четыре раза в день.

 

Кожура граната:

Хорошо промойте и очистите гранат. Удалите с кожуры белые пленки. Корочки можно засушить в духовке. Сто пятьдесят граммов корок граната (можно использовать как свежие, так и сухие) залейте одним литром кипятка и кипятите на слабом огне в течение двадцати минут. Остывший отвар процедите. Принимайте по половине стакана в теплом виде каждые два часа.

 

Кисель из картофельного крахмала:

Хорошее средство лечения

В емкость вылейте два стакана воды и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавьте в воду пять чайных ложек картофельного крахмала и три чайной ложки меда. Варите смесь пока масса не загустеет и не станет однородной. Когда кисель остынет до комнатной температуры выпейте один стакан сразу и один стакан через час.

Поделится в контакте: