Прыщи на лице ( Акне или угри )

Прыщи на лице ( Акне или угри ) — это воспалительное заболевание кожи, вызываемое изменениями в пилосебационных структурах (состоят из волосяного фолликула и сальной железы). Прыщи на лице являются распространенным эстетическим дефектом, чаще всего проявляются у подростков, но и взрослые тоже сталкиваются с этой проблемой! Чтобы полностью избавится от прыщей необходим комплексный подход. Стоит пройти медицинское обследование для выяснения причины прыщей и других высыпаний, так же стоит перейти на сбалансированное питание. Подобрать правильную косметику которая будет соответствовать вашему типу кожи. Существуют народные средства проверенные годами нашими бабушками и дедушками, которые с большой долей вероятности позволят вам раз и на всегда избавится от прыщей на лице. Для очищения кожи лица воспользуйтесь следующими народными средствами:

 

Составы для умывания в зависимости от вашего типа кожи:
Для сухой кожи:
Прокипятить на огне 200 мл молока с большим содержанием процента жирности. Затем добавьте в него 4 ветки петрушки, две столовых ложки календулы и две столовых ложки ромашки. Все травы следует измельчить до состоянии порошка. Смесь следует томить на медленном огне в течении 30 минут и не допускать ее закипании. После снять с огня и дать ей настоятся пару часов, затем необходимо процедить и добавить в нее чайную ложку меда. Умываться средством каждый день перед сном.
Для жирной кожи:
Смешать одну чайную ложку соды с 3 столовыми ложками кефира с низким процентом жирности и добавить 2 столовые ложки горчицы. В полученную смесь добавить 150 мл воды и все хорошо перемешать, подождать пока состав перестанет пенится. Все ваше средство готово, им стоит умываться перед сном, возможно применять дважды в сутки при очень жирной кожи.
Для чувствительной кожи – минимизирует воспаления, борется с сыпью, способствует заживлению ранок на коже. Для приготовления смешивается 1 чайная ложка глины (розовой), 2 столовые ложки сока алоэ и 300 мл кипятка. Всё перемешивается и подогревается на водяной бане, пока компоненты растворятся до образования однородной массы. Используется дважды в день.
Для кожи жирного типа со следами постакне – борется с высыпаниями и последствиями постакне, снимает воспаление. Смешивается столовая ложка сливок с чайной ложкой свежеотжатого сока лимона, а также 300 мл минеральной воды. Последний этап – добавляется 1 столовая ложка морской соли, выбирайте продукт мелкого помола. Используется раз в сутки.

 

Лосьоны:
Лосьон от пятен от прыщей, а также угрей – огурец средних размеров мелко измельчается и заливается стаканом водки. Данная смесь помещается в стеклянную ёмкость, желательно тёмного оттенка, чтобы она настоялась на протяжении 7 дней. Этим действенным лосьоном нужно раз в день протирать лицо. Предназначен он для проблемной кожи комбинированного, а также жирного типа.
Простой рецепт от угрей – четвертью стакана 40%-ного спирта заливается 2 столовые ложки календулы, необходимо взять сухие цветы. Полученный настой разбавляется 1/5 стакана воды. На протяжении 2 дней он настаивается в теплом месте. После этого добавляется 5 г борной кислоты 5%. Готовый лосьон нужно процедить через марлю с ватой 2-3 раза и добавить 4 мл глицерина.
3-4 раза в неделю данным настоем нужно потирать участки тела, на которых есть угревая сыпь. Лосьон борется с угрями и делает менее заметными пятна, оставшиеся на коже после исчезновения сыпи.
Лосьон от прыщей для сухой кожи – залить 1 столовую ложку мяты кипятком, достаточно 0.5 стакана, и настоять 15 минут. Состав процедить, добавить по столовой ложке настоя календулы, борного спирта, а также чайную ложку свежеотжатого сока лимона. Протирать участки кожи, где есть прыщи и угри.
Лимонный лосьон – стакан кипятка смешать со свежеотжатым соком половины лимона. Протирать лицо дважды в день.
Лосьон от воспалённых прыщей – успокаивает кожу, очищает поры. Чтобы приготовить это быстрое средство, натрите на мелкой тёрке корень хрена. Достаточно четверть полулитровой банки. Залейте сосуд до краёв водкой и настаивайте 10 суток. Данным лосьоном лицо протирается раз в сутки. После того, как он побудет на коже 15 минут, его следует смыть горячей, а после этого холодной водой. Затем лицо можно увлажнять.
Лосьон, помогающий убрать подкожные прыщи – залить стакан листьев крапивы, берутся свежие либо сухие, стаканом водки, и настаивать 10 дней в тёмном месте. Готовым лосьоном дважды в сутки протирать очищенное лицо.
Лосьон из крапивы, предназначенный для сухой кожи – 5 столовых ложек листьев крапивы заливаются литром воды, нужно брать холодную, а затем кипятятся. Когда средство остынет, оно процеживается. Используется лосьон дважды в день.

 

Маски для лица:
Маска из глины:
Необходимо пару чайных ложек глины развести в настое календулы, отвара шалфея и отвара ромашки.Данное средство наносится на участки где есть прыщи, подождать пока маска засохнет, а затем смыть. Использовать два раза в неделю.
Огуречная маска:
Самая простая и самая распространенная. Натереть огурцы на терки и положить на лицо на 20 минут. Хорошо осветляет кожу избавляет от красных пятен.
Маска из перекиси водорода: Осветляет лицо, устраняет черные точки. Смешать перекись водорода, а также дрожжи в пропорции, чтобы образовалась сметано- образная консистенция. Готовую смесь следует нанести на лицо и держать пару часов, так же можно оставить ее на ночь, затем смыть теплой водой. Использовать маску для лица следует раз в неделю.
Маска из картофели ( против угревой сыпи): 1 картофель средних размеров мелко натереть и смешать его с белком одного куриного яйца. Наносить следует на 20 минут дважды в неделю.
Маска от прыщей из корня хрена ( противовоспалительная ): Натереть корень хрена и одно кислое яблоко на мелкой терки , затем смешать в равных пропорциях.Такая маска изготовляется ежедневно и наносится на 30 минут 2- 3 раза в неделю.
Маска из меда и лимона: Обеспечивает противовоспалительный, антибактериальный и подсушивающий эффект. Следует смешать 1 столовую ложку меда с одной чайной ложкой сока лимона. Наносить маску следует на 10 минут потом смыть теплой водой. Использовать трижды в неделю.
Маска из талька (от внутренних прыщей ) : Смешать 1 чайную ложку талька и белой глины, после развести их в одной столовой ложки теплого молока. Маску стоит использовать в течении 20 минут два раза в неделю,после смыть теплой водой.
Маска от черных точек: измельчить крупный помидор (томат) и добавить столовую ложку оливкового масла и пол чайной ложки крахмала. Наносить следует на 15- 20 минут дважды в неделю,После использования обязательно протрите лицо тоником.