Печень

Печень — это крупная пищеварительная железа, располагающаяся в верхнем правом отделе брюшной полости под диафрагмой. Она выполняет ряд физиологических функций: метаболическая (участвует в обмене веществ: белков, жиров, углеводов, гормонов, витаминов, микроэлементов); секреторная (образует желчь и выделяет ее в просвет кишки, переработанные печенью вещества выделяются в кровь); дезинтоксикационная (перерабатывает токсичные соединения в безопасную форму или разрушает их). При поражении печени сильно падает иммунитет так как она по большому счету и является нашим защитником организма. Лечение печени тяжелый и очень длительный процесс, от здоровья этого органа на прямую зависит срок вашего долголетия, лечить печень безусловно нужно и начинать следует как можно раньше. В статье указанные самые сильные народные средства для лечении печени:

 

Листья и почки березы:

Настой листьев или почек применяют при заболеваниях печени для улучшения желчеотделения. Две столовые ложки листьев или одну столовую ложку почек залейте половиной литра кипятка, добавьте немного питьевой соды, чтобы растворились смолистые вещества и настаивайте один час. Остывший настой процедите. Принимайте по половине стакана четыре раза в день до еды.

 

Корень девясила:

Настой корня обладает желчегонным действием. Одну чайную ложку корня девясила залейте стаканом кипяченной холодной воды и настаивайте в течение десяти часов. Процедите настой. Принимайте за тридцать минут до еды по четыре столовой ложки четыре раза в день.

 

Зверобой продырявленный:

Отвар пьют как желчегонное и противовоспалительное средство. Одну столовую ложку травы залейте стаканом кипятка и кипятите пятнадцать минут. Остывший отвар процедите. Принимайте по четыре столовой ложки три раза в день.

 

 

Календула лекарственная:

Календула обладает желчегонным действием, применяется в виде настоя. Две чайные ложки цветков заварите двумя стаканами кипятка и настаивайте в течение часа. Остывший настой процедите. Принимать по половине стакана четыре раза в день.

 

Кукурузные рыльца:

Принимают желчегонный настой из кукурузных рылец. Одну столовую ложку сырья заварите стаканом кипятка и настаивайте один час. Остывший настой процедите. Принимайте по одной столовой ложке через каждые три часа.

 

 

 

 

Тыква:

С лечебной целью используют семена и мякоть. Семена содержат жирное масло, органические кислоты, белковые вещества, каротиноиды, аскорбиновую кислоту, микроэлементы — Магний, железо, кальций, калий, кремний, фосфор и другие вещества. Мякоть плодов богата витаминами С, В1, В2, РР, каротином.
Мякоть плодов и сок употребляют при нарушении обмена веществ и заболеваниях печени: половину килограмма тертой мякоти сырой тыквы или половину стакана сока из мякоти в сутки.