Анемия

Анемия — это клинико-гематологический синдром, который характеризуется снижением концентрации гемоглобина в крови, при уменьшении числа эритроцитов. Анимия крови ослабляет способность организма к газовому обмену, за счет сокращения числа эритроцитов нарушается транспортировка кислорода и углекислого газа, в следствии этого у человека наблюдаются следующие признаки: Чувство постоянной усталости. упадок сил , сонливость и повышенная раздражительность. Лечение народными средствами анимии:

 

Травяной настой:

Измельчите и смешайте в емкости три столовые ложки зверобоя, две столовые ложки цветков крапивы глухой (яснотки), две столовые ложки листьев ежевики. Залейте смесь тремя стаканами кипятка и настаивайте в течение трех часов. Процедите настой. Принимайте в горячем виде по одному стакану три раза в день.

 

Шиповник:

Пять столовых ложек измельченных плодов шиповника залейте одним литром воды и кипятите десять минут. Оставьте отвар настаиваться на ночь. Пейте напиток как чай в течение дня. Для лучшего эффекта добавляйте чайную ложку меда. Напиток прекрасно очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами и применяется при анемии как тонизирующее
средство.

 

Рябина:

Настой из ягод рябины употребляют как поливитаминное средство при истощении и анемии. Две чайные ложки ягод рябины залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте один час. Добавьте сахар или мед по вкусу и принимайте по половине стакана четыре раза в день.

 

Лечебный сбор:

Смешайте две чайные ложки листьев крапивы, две чайные ложки цветков тысячелистника и две чайные ложки корня одуванчика. Залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте в течение трех часов. Остывший отвар процедите. Принимать за двадцать минут до еды по половине стакана четыре раза в день.

 

Земляника:

Свежие ягоды земляники применяют при анемии и авитаминозах. Плоды земляники содержат органические кислоты, дубильные, пектиновые, флавоновые и красящие вещества, фитонциды, каротин, аскорбиновую кислоту, фосфорнокислое железо, калий, натрий, кальций, медь, алюминий, марганец, хром. По содержанию солей железа земляника почти в сорок раз богаче винограда.

 

Овощной сок:

Натрите на мелкой терке отдельно морковь, свеклу и редьку. Отожмите сок из этих корнеплодов. Вылейте получившийся сок в кастрюлю в равных количествах и смешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и томите смесь в течение трех часов, накрыв крышкой. Принимайте до еды по одной столовой ложке три раза в день.